한약학과

Close this search box.

한약학과

축! 진종식 동문 – 교수임용

원광대학교 약대 한약학과 진종식 동문(98학번) 전북대학교 한약자원학과 교수로 임용되었다.

진동식 동문은 원광대학교 약대 한약학과를 졸업하고, 일본 도야마 의과약과대학에서 석사 및 박사학위를 취득하였다. 그후 일본의 이화학연구소와 미국 예일대학교에서 박사후과정으로 연구활동을 이어오다가 이번 2학기부터 전북대 교수로 임용되었다.

한편, 원광대학교 한약학과 98학번 동문으로서는 이종현교수(서울 동덕여대 약대), 안효진교수(상지대 한의대), 서민준교수(경주대 간호학과) 등에 이어 이번 진종식동문까지 총 4명이 유수의 대학에 교수로 임용되는 개가를 올렸다.