한약학과

Close this search box.

(축)안효진 동문/이종현 동문 교수임용

원광대학교 약대 한약학과 안효진 동문(98학번)과 이종현 동문(98학번)이 각각 상지대학교 한의과 대학 및 동덕여자대학교 약학대학에 교수로 임용되었다.

안효진 동문은 원광대학교 약대 한약학과를 졸업하고, 동 대학원 한약학과에서 2006년2월 한약학박사학위를 취득한 후 2011년 2월까지 경희약대 약학과에서 교수로 재직 하던 중, 지난 3월 상지대학교 한의과대학 한약약리학전공 교수초빙에 지원하여 치열한 경쟁을 뚫고 임용되었다. 현재는 상지대 한의대 한약약리학교실 주임교수로 재직중이다. 안효진 동문은 한약학과 학부 수석졸업, 한약사국가고시 수석합격, 청와대 선정 신지식인 등 화려한 이력의 소유자이기도 하다.

한편, 이종현 동문 역시 원광대 약대 한약학과를 졸업한 후 동 대학원 한약학과 한약약리교실에서 2004년 2월 석사학위를 취득하고, 일본의 구마모또대학교 약학대학으로 유학을 떠나 2008년 박사학위를 취득한후 현재까지 이화여자대학교에서 박사후과정으로 연구활동을 해오던 중 금번 서울 소재 동덕여자대학교 약학대학 교수초빙에 지원하여 많은 지원자 중에서 당당히 임용되었다. 이종현 동문은 이번 2학기부터 동덕여대 약대에서 강의와 연구를 하게된다.